Brokkoli-Gnocchi mit Garnelensauce
Diese Gnocchi mit Garnelen schmecken sowohl dir als auch deinem Baby (leicht abgewandelt).
Zutaten für 2 Erwachsene und 1 Baby
745 kcal pro Portion
Für die Garnelensauce:
Menge | Zutat |
---|---|
225 g | rohe geschälte TK-Riesengarnelen |
½ Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Sahne (ersatzweise Hafersahne) |
300 ml | salzfreie Gemüsebrühe |
2 EL | weißes Mandelmus |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
Chiliflocken (für die Großen) |
Für die Gnocchi:
Menge | Zutat |
---|---|
530 g | mehligkochende Kartoffeln |
130 g | Brokkoli |
170 g | Vollkorn-Weizenmehl |
60 g | Dinkelgrieß |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
½ TL | rosenscharfes Paprikapulver (für die Großen) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer (für die Großen) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Sauce die Garnelen nach Packungsangabe in ca. 2 Std. auftauen lassen. Kalt abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 5
Für die Gnocchi die Kartoffeln in wenig Wasser zugedeckt ca. 25 Min. garen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in daumengroße Röschen schneiden. Den Strunk würfeln und beides mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 13 Min. garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und sofort pellen.
Schritt 3 von 5
Brokkoli und Kartoffeln zusammen mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß und Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten. Ein Viertel davon für das Baby abnehmen. Den restlichen Teig für die Großen kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Teige ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Rollen (32 cm lang) formen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Gabel leicht eindrücken. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Die Gnocchi darin portionsweise ca. 3 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein Sieb geben. Die Baby-Gnocchi separat garen.
Schritt 5 von 5
Für die Sauce die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei großer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Dabei austretende Flüssigkeit mit Küchenpapier aufsaugen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, das Mandelmus einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce mit Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Die Gnocchi unterheben, für die Großen mit Chiliflocken bestreuen.