Brokkoli-Gnocchi
Würzig und deftig ist dieses Gnocchi-Gericht dank Gewürzen wie Knoblauch und Chili. Brokkoli, Paprika und passierte Tomaten runden das Gericht ab.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Brokkoli |
2 kg | gelbe Paprika |
2 | rote Chilischoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
600 g | Gnocchi (Kühlregal) |
4 EL | Olivenöl |
500 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Parmesan (am Stück) |
1 Handvoll | Basilikumblätter (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Stiele schälen und 1 cm groß würfeln. Paprika und Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Paprika 1,5 cm groß würfeln, Chili fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Gnocchi in einer großen Pfanne in 2 EL Öl ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Das übrige Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Min. dünsten. Brokkoli und Paprika zugeben und ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden mitdünsten. Tomaten und Brühe zufügen. Alles aufkochen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt 7-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Gnocchi untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt 3 Min. ziehen lassen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Die Brokkoli-Gnocchi mit Parmesan und nach Belieben mit Basilikum bestreut servieren.