Brokkoli-Gersten-Eintopf mit Fleisch
Gerste und Brokkoli beruhigen den Magen, weshalb dieser Eintopf deine Symptome bei akuten Magenproblemen lindern kann. Zudem sind sie reich an Ballast- und Nährstoffen.
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schweinefleisch (z. B. Filet oder Schnitzel) |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
100 g | Gerstengraupen |
800 ml | Gemüsebrühe |
350 g | Brokkoli |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch in den Topf geben und leicht anbraten. Es sollten nicht zu viele Röststoffe entstehen.
Schritt 3 von 4
Die Gerstengraupen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Die Gemüse-Fleisch-Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Diese zum Eintopf geben und alles 10 Min. weiterköcheln lassen, bis Gemüse und Graupen gar sind. Den Eintopf mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.