Brokkoli-Fried-»Reis«
Brokkoli-"Reis" ist eine tolle Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Reis. Hier wird er mit Eiern und anderem Gemüse in einer Pfanne gebraten.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Pommesgewürz (ohne Zusatzstoffe; nach Belieben) |
2 EL | Butter |
300 g | TK-Brokkoli-»Reis« |
200 g | TK-Asia-Wok-Gemüse (ohne Gewürze und Öl) |
50 g | veganes Tomatenpesto (auf Olivenölbasis) |
2 EL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben dem Pommesgewürz würzen.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den gefrorenen Brokkoli-»Reis« dazugeben und bei mittlerer bis großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Dann das Wok-Gemüse dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Die Eier dazugeben und die Gemüse-Eier-Mischung weiter unter Rühren anbraten, bis alles leicht bräunt und die gewünschte Fried-Rice-Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4 von 4
Das Gericht auf zwei Teller verteilen, mit Pesto und Petersilie toppen und servieren.
Tipp: TK-Brokkoli-»Reis« findet man in Supermärkten und Bioläden. Es handelt sich dabei um ganz klein gehackten und gefrorenen Brokkoli, der eine prima Low-Carb-Alternative für normalen Reis ist.