Brokkoli-Fisch-Pfanne
Am besten zur Fischpfanne knuspriges Baguette oder Ciabatta servieren.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
Vanille-Salz | |
500 g | festes Fischfilet (z. B. Seelachs) |
Pfeffer | |
30 g | Pinienkerne |
250 g | Sahne |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und diese in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3 von 4
In derselben Pfanne die Sahne kurz aufkochen, danach die Hitze reduzieren. Das in Würfel geschnittene Fischfilet vorsichtig dazugeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Den abgetropften Brokkoli hinzufügen und unterheben.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Brokkoli-Fisch-Pfanne mit Pinienkernen und gehacktem Basilikum bestreut servieren.