Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleiner Brokkoli |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Weißweinessig |
300 g | TK-Erbsen |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
½ Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | saure Sahne (ersatzweise Sojasahne oder Kokosmilch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch dazugeben und 3-4 Min. mitbraten. Den Brokkoli hinzufügen und alles weitere 10 Min. braten, dann mit dem Essig ablöschen.
Schritt 3 von 4
Erbsen und Lorbeerblätter dazugeben und das Gemüse mit ca. 500 ml heißem Wasser aufgießen. Die Brühe hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitestellen, die übrigen Dillspitzen fein hacken und unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit saurer Sahne und beiseitegestelltem Dill garnieren.