Brokkoli-Eier-Käse-Salat mit Brot
Dieses leichte Gericht ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss und kann auch gut für die Mittagspause vorbereitet werden.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
Salz | |
2 | Eier (L) |
120 g | Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann etwas Kochwasser abnehmen. Brokkoli in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Parallel dazu die Eier in kochendem Wasser in 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Den Käse würfeln.
Schritt 2 von 2
Essig, Öl, Senf, 3 EL Brokkolikochwasser, wenig Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen. Brokkoli und Käse dazugeben und gut mit dem Dressing mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen. Die Eierviertel darauf arrangieren und den Salat mit dem Vollkornbrot servieren.
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Tipps & Tricks
Wer mag, streut noch zusätzlich 1 EL geröstete Sonnenblumen-, Kürbis- oder Haselnusskerne (grob gehackt) darüber. Dann kommen zwar ein paar Kalorien dazu, dafür aber auch eine Portion blutzuckersenkende Ballaststoffe und herzgesunde Fette.