Brokkoli-Edamame-Hummus
Wir lieben Hummus, und du? Dann solltest du unbedingt mal unsere leckere, grüne Variante vom orientalischen Klassiker probieren. Die Kombi aus asiatischen Edamame-Bohnen und Brokkoli ist unschlagbar.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Brokkoli |
1 | Schalotte |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
100 g | TK-Edamame-Bohnen (grüne Sojabohnenkerne) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Min. anbraten. Edamame-Kerne und Brühe zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 5-6 Min. dünsten. Anschließend vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Gemüse mit Tahin in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gekühlt 2-3 Tage haltbar.