Brokkoli-Curry-Omelett
Immer nur Rührei ist langweilig? Dann bringt das indisch inspirierte Omelett mit Brokkoli nicht nur Farbe, sondern auch geschmackliche Abwechslung auf den Teller.
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
4 | Eier (Größe M) |
50 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Olivenöl |
1 TL | Cuminsamen |
½ TL braune Senfsamen (Asialaden) | |
50 g | Frischkäse (16 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen, von den holzigen Teilen befreien und in Scheibchen schneiden. Den Brokkoli in einen Dämpfeinsatz geben. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Brokkoli zugedeckt über dem Dampf in 4 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver verquirlen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Cumin- und Senfsamen unter Rühren 1 Min. rösten, bis es duftet. Den Brokkoli zugeben und unter Rühren 1-2 Min. braten. Die verquirlten Eier darübergießen, den Frischkäse in Flöckchen darauf verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 4 Min. stocken lassen.