Brokkoli-Crumble
Brokkoli einmal anders, nämlich mit einer knusprigen Schicht aus Mandeln und Haferflocken. Dazu noch ein Kräuter-Joghurt - einfach fein!
Zutaten für 2 Personen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Brokkoli |
Salz | |
150 g | Zwiebel-Bauernbrot |
30 g | gehackte Mandeln |
140 g | kernige Haferflocken |
50 g | weiche Halbfett-Butter |
50 g | Schmand |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
250 g | entrahmter Joghurt (0,1 % Fett) |
2 EL | gemischte TK-Salatkräuter |
breite Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser in 6-10 Min. bissfest dünsten. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. In eine Auflaufform geben. Den Brokkoli darauf verteilen.
Schritt 3 von 4
Die Mandeln mit den Haferflocken mischen und mit Butter, Schmand, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss zu groben Streuseln verkneten. Über den Brokkoli streuen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Joghurt mit den Salatkräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zusammen mit dem Auflauf servieren.