Brokkoli-Couscous-Pfanne
Einfacher geht’s nicht - fünf Zutaten werden in fünf Schritten ohne viel Aufwand zu einem superleckeren Gericht zusammengeführt. Es lässt dich den puren Geschmack genießen und zeigt, wie einfach man sich mit wenigen Zutaten versorgen kann.
Zutaten für 4 Personen:
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Couscous |
1 | Zwiebel |
½ | Brokkoli (250 g) |
½ | Bio-Zitrone |
50 g | Mandeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | neutrales Öl |
150 g | TK-Erbsen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Gemüsebrühe aufkochen und vom Herd nehmen. Den Couscous einstreuen, einmal umrühren und abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 3 von 4
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin in ca. 2 Min. bissfest blanchieren. Dann sofort eiskalt abschrecken, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mandeln darin goldbraun braten. Couscous, Erbsen, Brokkoli zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Vor dem Servieren alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.