Brokkoli-Couscous in Erdnusssauce
Ein veganes Gericht, welches der ganzen Familie schmecken wird.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
130 g | grobe Sojaschnetzel |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Erdnussmus |
2 EL | vegane Joghurt-Alternative |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
½ TL | rosenscharfes Paprikapulver |
200 g | Couscous |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
340 g | Brokkoli |
200 g | Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 EL | Erdnussmus |
Salz | |
2 EL | Sesam |
1 EL | Schwarzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
400 ml Wasser aufkochen. Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 10 Min. einweichen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomatenmark, Sojasauce, Erdnussmus, Joghurt, Kurkuma und Paprikapulver mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Schnetzel darin marinieren.
Schritt 2 von 4
Couscous mit Lorbeerblatt und Gemüsebrühe in einer Schüssel mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt quellen lassen. Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in ca. 2 cm große Röschen teilen. Strunk schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhre waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhrenscheiben und Brokkolistrunk in eine Pfanne geben, ca. 1 cm hoch Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Anschließend Brokkoliröschen und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Min. zugedeckt garen. Wenn das Wasser komplett verdampft ist, Öl und Sojaschnetzel dazugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. köcheln lassen, Erdnussmus unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Mit Cousous servieren.
Tipp: Schmeckt auch mit Blumenkohl oder Romanesco statt Brokkoli. Wer es scharf mag, schmeckt seine Portion mit Chiliflocken ab.