Brokkoli-Cappuccino
Raffiniert und köstlich. Die feine Brokkolisuppe wird getoppt mit sanftem Mandelschaum serviert. Sie kann als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden.
Zutaten für 2 Personen oder für 4 als Vorspeise
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Brokkoli |
1 EL | Olivenöl |
75 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Gemüsefond (Glas) |
100 g | Sahne |
2 Stängel | Basilikum |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
125 ml | Milch |
1 ½ EL | weißes Mandelmus (Reformhaus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und putzen, den harten Strunk entfernen, die Röschen in kleine Stücke schneiden. Dickere Stiele schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Brokkoli und Knoblauch zufügen und 1 - 2 Min. mitdünsten. Wein, Fond und die Sahne dazugießen, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 6 - 8 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf zwei grob hacken. Brokkolisuppe vom Herd nehmen, Butter und gehacktes Basilikum dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, mit dem Mandelmus verrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Die Suppe in hitze-beständige Gläser, Becher oder Tassen verteilen. Die Mandelmilch mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer schaumig aufschlagen (siehe Info) und mit einem Löffel auf die Suppe geben. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren.