Brokkoli-Basilikum-Suppe
Diese Suppe ist im Handumdrehen zubereitet, denn das Gemüse kommt fertig geputzt aus der Tiefkühltrühe. Frischer Brokkoli ist natürlich auch erlaubt ...
Zutaten für 2 Portionen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
1 Päckchen | TK-Brokkoli (300 g) |
400 ml | Instant-Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
Schritt 2 von 4
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Das Basilikum grob hacken oder zerzupfen und mit dem tiefgekühlten Brokkoli dazugeben.
Schritt 3 von 4
Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, 6-8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und alles gut vermischen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Mit Balsamico bianco, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.