Brötchenwaffeln aus Vollkornmehl
Wenn′s schnell gehen muss und trotzdem etwas Feines auf den Tisch soll, dann sind diese Vollkorn-Waffeln genau das Richtige.
Zutaten für 8 Stück
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Vollkornmehl |
1 EL | Backpulver |
½ TL | Salz |
50 g | Butter |
350 ml | Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch) |
Waffeleisen (z.B. ein rechteckiges) | |
weiche Butter für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter zerlassen und mit der Milch hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen. Die Backflächen mit wenig Butter bepinseln. Pro Waffel etwa 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Das Waffel- eisen ohne Druck schließen und die Brötchenwaffeln in ca. 3 Min. goldbraun backen (je nach Belieben mehr oder weniger braun) und am besten heiß servieren.