Brötchenauflauf mit Rhabarber
Ein süßes Hauptgericht, das sich optimal eignet, um altbackene Brötchen oder Brot zu verwerten.
Zutaten für 4 Portionen
710 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Haut löst, diese abziehen. Rhabarber in dünne Scheiben schneiden, mit 100 g Zucker und den Rosinen mischen und 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Salz, übrigem Zucker und Vanillezucker mischen, über die Brötchen gießen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten. Rhabarber abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Rhabarber lagenweise mit Brötchen in die Form schichten. Rhabarbersaft darüber gießen.
Schritt 4 von 4
Übrige Butter in Würfel schneiden und darauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen.