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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Scheiterhaufen mit Rhabarber Scheiterhaufen mit Rhabarber](/uploads/media/452x452/06/6696-scheiterhaufen-mit-rhabarber.jpg?v=2-15)
Brötchenauflauf mit Rhabarber
Ein süßes Hauptgericht, das sich optimal eignet, um altbackene Brötchen oder Brot zu verwerten.
Zutaten für 4 Portionen
710 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Haut löst, diese abziehen. Rhabarber in dünne Scheiben schneiden, mit 100 g Zucker und den Rosinen mischen und 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Salz, übrigem Zucker und Vanillezucker mischen, über die Brötchen gießen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten. Rhabarber abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Rhabarber lagenweise mit Brötchen in die Form schichten. Rhabarbersaft darüber gießen.
Schritt 4 von 4
Übrige Butter in Würfel schneiden und darauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen.