Brötchen - Rezept für den Brotbackautomat
Der Teig für diese klassischen Brötchen kann im Brotbackautomaten geknetet werden, danach aber erfolgt die Feinarbeit in Handarbeit. Gebacken werden sie im Ofen.
Zutaten für 12 BRÖTCHEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
550 g | Weizenmehl Type 550 |
1 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
370 ml Wasser und die übrigen Zutaten in die Backform des Brotbackautomats geben.
Schritt 2 von 3
Den Teig kurz kneten. Blech mit Backpapier belegen. Teig in 12 Stücke teilen, rundwirken und auf das Blech legen. 5 Min. ruhen lassen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Teiglinge anfeuchten und mit einer Schere einschneiden. 20-25 Min. (Mitte) backen.