Broccoli-Käse-Sauce mit Bulgur
Brokkoli mögen Kinder wegen seines milden Geschmacks oft unerwartet gern. Wenn er dann wie hier in Kräuter-Käsesauce badet, findet er noch mehr Anklang.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Butter |
250 g | Bulgur |
Salz | |
600 g | Broccoli |
50 g | Brot vom Vortag |
1 EL | Öl |
150 ml | Milch |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter in einem Topf erhitzen. Bulgur darin kurz andünsten, dann 1/2 l Wasser angießen. Salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Sauce Broccoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Strunk und Stiele dünn schälen und klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Brot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Broccolistiele darin glasig dünsten. 450 ml Wasser angießen, Milch und Frischkäse einrühren und alles zum Kochen bringen. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Broccoliröschen in die Sauce geben und bei kleiner Hitze 8 Min. ziehen lassen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit der Broccolisauce servieren.