Britisches Shortbread
Britischer geht es nicht! Mit diesem Rezept für Shortbread kannst du dich so englisch wie die Queen fühlen.
Zutaten für ca. 40 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Butter |
125 g | feiner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
450 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Backpapier für das Backblech | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das restliche Mehl unterkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie ca. 1,5 cm dick ausrollen (der Teig ist leicht brüchig). Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite und 4-6 cm lange Stangen schneiden. Die Oberfläche mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen und leicht mit Zucker bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Stangen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 20-25 Min. backen. Die Stangen herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.