Französische Brioche
Aus Frankreich stammen die kleinen luftigen Teilchen, die so himmlischen schmecken - am besten ganz frisch aus dem Ofen.
Zutaten für 12 Stück
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl (Type 405) |
1/2 Würfel | frische Hefe (20 g) |
50 ml | lauwarme Milch |
1 TL | Zucker |
1/4 TL | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
300 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen und in die Mulde gießen. Zucker, Salz und Eier hinzufügen und alles locker vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Den Teig so lange kneten, bis die Butter völlig eingearbeitet ist. Teig zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 2
Den Teig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Daraus je eine größere und eine kleinere Kugel formen. Kugeln aufeinandersetzen, 1 Std. gehen lassen. Brioches mit Eigelb-Milch-Mix bestreichen und bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.