Breakfast-Popsicles – Eis
Dieses Frühstück tut besonders an sehr heißen Sommertagen gut, wenn die Hitze schon am frühen Morgen grüßt. Schmeckt natürlich auch als Snack.
Zutaten für 6 Popsicles (à 50 ml)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Banane |
50 g | Himbeeren |
2 EL | gepoppte Quinoa (ersatzweise 2 EL zarte Haferflocken) |
½ | Vanilleschote |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 EL | Agavendicksaft |
80 g | Kokosmilch |
50 g | Joghurt (ersatzweise veganer Kokosjoghurt) |
30 g | Granola (ersatzweise Knuspermüsli) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Früchtepüree die Banane schälen und vierteln. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und die Früchte in einen Standmixer geben. Vanilleschote grob zerkleinern und zu den Früchten hinzugeben. Alle weiteren Zutaten bis auf den Joghurt und das Granola hinzufügen und fein pürieren. Joghurt und Granola in einem Schälchen vermischen.
Schritt 2 von 3
Eisförmchen zur Hälfte mit dem Granola-Joghurt und dann mit dem Püree füllen. Anschließend mit einem Stabdeckel verschließen oder Eisstäbchen aus Holz in die Masse stecken, und die Förmchen über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Morgen das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, 3-4 Min. antauen lassen und dann das Eis am Stiel genießen!
Wenn du zur großen Gruppe der Schokaholics gehörst, kannst du noch 1 EL Kakaopulver in den Mixer geben und am Schluss 30 g Rohkostschokolade raspeln und mit dem Granola unterheben. Das ergibt ein herbes Schokoeis voller Mineralien und sekundärer Pflanzenstoffe.
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