Bread-and-Butter-Pudding
Ein wahrer Klassiker der Küche Großbritanniens - in den unterschiedlichsten Zusammensetzungen wird er dort immer wieder gerne verzehrt.
Zutaten für 6 Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Brioche oder Hefezopf |
100 g | Bitterschokolade (70% Kakaomasse) oder der Lieblingsschokoriegel |
3 | Eier |
2 EL | Zucker |
300 ml | Milch |
1 EL | Butter |
Butter für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Souffléförmchen oder Tassen großzügig mit Butter ausstreichen. Brioche oder Hefezopf in Scheiben schneiden und in kleine Stücke zupfen. Schokolade in Stückchen teilen oder schneiden.
Schritt 2 von 3
Eier, Zucker und Milch verquirlen. Abwechselnd eine Lage Brioche oder Hefezopf und Schokostückchen in die Förmchen schichten. Die Eiermilch daraufgießen und 30 Min. durchziehen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-20 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt genießen!