Bratwurstspieße mit Knoblauchbrot
Große und kleine Grillfans werden diese Spieße lieben. Das Brot wird mit Knoblauchcreme bestrichen und in Quadraten gleich mit aufgesteckt.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiche Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 - 3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | große rote Paprikaschote |
1 | große grüne Paprikaschote |
4 Scheiben | Toastbrot (vom Vortag) |
3 | helle Schweinsbratwürste (je ca. 75 g) |
3 | rote Rindsbratwürste (je ca. 75 g) |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Butter und das Olivenöl in eine Schüssel geben und hellcremig rühren. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter die Buttermischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchcreme kurz kühlen, sie soll aber streichfähig bleiben.
Schritt 2 von 5
Die Paprikaschoten halbieren, Samen und helle Trennwände entfernen. Schoten waschen und längs in 3 cm breite Streifen, dann diese in Quadrate schneiden. Paprikastücke in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3 von 5
Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Hälfte der Scheiben mit Knoblauchcreme bestreichen, die unbestrichenen Scheiben darauflegen und leicht andrücken. Danach die »Sandwiches« in 3 - 4 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 4 von 5
Den Grill anheizen. Die Bratwürste in 3 cm lange Stücke schneiden. Metallspieße ölen und abwechselnd Sandwichecken, Paprikastücke, helle und rote Bratwurststücke aufstecken.
Schritt 5 von 5
Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Bratwurstspieße mit Öl bestreichen, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. grillen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind. Dabei ab und zu wenden und mit Öl bestreichen. Die Bratwurstspieße am besten mit Teufelssauce, scharfem Senf oder Ketchup servieren.