Bratwurstschaschlik
Schaschlik mal anders. Diese Variante mit Bratwurst schmeckt richig lecker deftig und würzig, also nichts wie ausprobieren.
Zutaten für 4 Portionen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
2 | rote Zwiebeln |
8 Scheiben | Frühstücksspeck |
16 | getrocknete Aprikosen |
4 große | feine Bratwürste |
ca. 2 EL | Sonnenblumenöl zum Bestreichen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Schaschlikspieße |
Thymianblättchen (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Speckscheiben halbieren. Die Aprikosen damit umwickeln. Die Bratwürste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Paprika-, Zwiebel- und Wurststücke sowie die Aprikosen auf lange Spieße stecken. Die Spieße rundum mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden in ca. 5-8 Min. garen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Thymianblättchen bestreut bestreuen.