Bratwurstgröstl mit Kohlrabi
Ein einfaches Gericht aus der Jeden-Tag-Küche: Bratwürste, Kartoffeln und Kohlrabi wandern in die Pfanne und brutzeln dort zu einem herzhaften Gaumenschmaus.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
1 | Kohlrabi |
2 | rote Zwiebeln |
400 g | rohe Bratwürste |
2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1 TL | Kümmelkörner |
Salz | |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Bratwürste in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten, bis sie bissfest werden. Die Kartoffeln mit Wurststücken und Kümmel untermischen und noch einmal etwa 8 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei häufig umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Gröstl mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unterrühren. Rasch servieren.