Bratwurst-Pasta
Eine Bratwurst ist für kleine Esser oft zu groß. Hier haben wir das ideale Rezept für Würstl-Fans. Einfach die Bratwurst zerkleinert unter Nudeln mischen und fertig ist ein Rundum-Mittagessen.
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250-300 g | Nudeln |
Salz | |
150 g | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
150 g | frische rohe Bratwürste |
80 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen. Stange quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne oder einem Bratentopf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Bratwurstmasse aus der Haut zum Lauch drücken. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Dabei die Bratwurstmasse mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Die Gemüsebrühe zugießen und alles 3-4 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne und Crème fraîche in das Gemüse rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und weitere 2-3 Min. sanft kochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.