Bratwurst-Gröstl mit Pilzen
Bratwurst-Gröstl mit Pilzen ist ein zünftiges Gericht, das perfekt ist, um übrig gebliebene Bratwürste in etwas Köstliches zu verwandeln. Man kann aber auch frische Bratwürste verwenden.
Zutaten für eine Portion
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Nürnberger Rostbratwürste (ersatzweise Thüringer) |
1 | kleine rote Zwiebel |
5 | braune Champignons |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Butter |
½ Packung | Bratkartoffeln (ca. 200 g) |
¼ TL | getrockneter Majoran |
⅓ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Bratwürste in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs halbieren, die Hälften in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen, sauber reiben und längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons hinzufügen und bei großer Hitze 2 Min. anbraten, dann die Zwiebel unterrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Min. weich dünsten. Leicht salzen und pfeffern, die Butter unterrühren und schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Wurstscheiben und Bratkartoffeln dazugeben und das Gericht mit Majoran würzen. Weitere 5-6 Min. braten, bis alles schön gebräunt ist, dabei mehrmals umrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Gröstl damit bestreuen und servieren.