Bratwürste mit Wasabi-Erbsen-Püree
Für einen Nürnberger Bratwurstpuristen wird dieses Rezept vielleicht etwas zu gewagt sein, für den weltoffenen Genießer aber sicherlich ein Genuss.
Zutaten für 4 Personen
685 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und erhitzen. Deckel auflegen und die Kartoffeln bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis sie fast weich sind. Dann die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 2 von 4
Eine große Pfanne heiß werden lassen. Die Bratwürste darin im Öl bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Dabei die Pfanne öfter mal rütteln und die Bratwürste auf diese Weise umdrehen.
Schritt 3 von 4
Zwischendurch die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Wasser von Kartoffeln und Erbsen abgießen. Sahne in den Topf schütten und warm werden lassen. Die Butter in Stücke schneiden, mit in den Topf geben und alles mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerkleinern. Frühlingszwiebeln und 1 TL Wasabi dazurühren, Püree mit Salz würzen und ein Löffelchen probieren. Nach Belieben mit noch mehr Wasabi würzen.
Schritt 4 von 4
Püree und Bratwürste auf vorgewärmten Tellern verteilen. Wer mag, gießt auch noch ein bisschen Bratfett übers Püree.