Bratwürste mit Senfsauce
Würstchen mit Senf? Viel zu gewöhnlich! In 15 Minuten gibt's eine cremige Senfsauce und Möhrenreis dazu. Wer mag, nimmt anstelle der Möhren Zucchiniwürfel oder TK-Erbsen.
Zutaten für 1 Person
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | kleine Möhre |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 | Beutel (62,5 g) 8-Minuten-Reis |
5 | kleine Rostbratwürstchen (ca. 100 g) |
1 EL | Schmant |
1 TL | mittelscharfer Senf (z. B. körniger) |
80 ml | Fleischbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für den Reis aufsetzen. Möhre putzen, schälen und waschen. Längs vierteln und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 3
Reis und Möhre in das Wasser geben und 8-10 Min. garen. Würstchen rundherum im heißen Öl in 4 Min. goldbraun braten. Zwiebel kurz mitbraten. Schmant und Senf verrühren. Brühe zu den Würstchen geben. Senfmischung einrühren. Alles aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Reisbeutel und Möhren in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren zurück in den Topf geben. Kochbeutel aufschneiden und den Reis mit den Möhren vermengen. Möhrenreis, Würstchen und Senfsauce anrichten.