Bratspargel mit Rumpsteak
Für Gourmets: Spargel mit Frühlingszwiebeln vom Blech und Kurzgebratenes aus der Pfanne.
Zutaten für 4 PERSONEN
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Spargel (weiß oder weiß-violett) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund Schnittlauch | |
7 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Rumpsteaks (à 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen mitsamt dem Backblech auf 240° vorheizen. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, jeweils längs und quer halbieren.
Schritt 2 von 4
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit 3 EL Öl und dem Essig verrühren. Tomaten klein würfeln. 2 EL Öl auf das heiße Backblech geben. Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft 220°) in 12-15 Min. bissfest braten, dabei mehrmals wenden.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Spargel, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf Teller verteilen. Steaks in dünne Scheiben schneiden, dazu anrichten. Beides mit Schnittlauchsauce beträufeln.