Bratreis mit Schweinefilet
Würziger Mix zum Pfannenrühren. Das zarte Schweinefilet eignet sich bestens zum Kurzbraten im Wok.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | frische rote Chilischote |
1 | Möhre |
2 | Frühlingszwiebeln |
80 g | Zuckerschoten |
250 g | Schweinefilet |
2 EL | neutrales Öl |
2 TL | chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver |
350 g | kalter, gekochter Reis (aus 150 g Langkornreis) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reiswein (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Hoisinsauce zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben, die Chilihälften in feine Würfel schneiden (danach die Hände waschen!).
Schritt 2 von 6
Die Möhre putzen, mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
Schritt 3 von 6
Das Schweinefilet kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 4 von 6
Erst den Wok, dann 1 EL Öl darin erhitzen. Das Fünf-Gewürze-Pulver mit Ingwer und Chili hineingeben und unter Rühren ca. 30 Sek. braten. Das Schweinefleisch hinzufügen und ca. 2 Min. unter Rühren bei starker Hitze braten, bis es rundherum schön gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5 von 6
1 weiteren EL Öl in den Wok geben. Die Möhrenscheiben darin unter Rühren ca. 2 Min. braten. Den gegarten Reis dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten.
Schritt 6 von 6
Die Frühlingszwiebeln und die Zuckerschoten unterrühren und ca. 1 Min. mitgaren. Das Schweinefleisch unterheben. Alles mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzen. Dazu Hoisinsauce zum Nachwürzen bei Tisch servieren.