Bratreis mit Hähnchen
Der farbenfrohe Bratreis macht schon beim Hinschauen Appetit. Mit buntem Gemüse, zartem Hähnchenfleisch und Soja-Rührei ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Langkornreis (z.B. Patnareis) |
Salz | |
100 g | Hähnchenbrustfilet |
300 g | TK-Brokkoli (aufgetaut) |
100 g | Maiskörner (aus der Dose) |
150 g | Kirschtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Pflanzenöl |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Eier |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis abbrausen, in einem Topf mit 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 TL Salz bei starker Hitze aufkochen und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 Min. ausquellen, dann offen auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch trocken tupfen, erst in Scheiben, diese dann in Streifen schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Ingwer schälen, den Knoblauch abziehen und alles fein hacken.
Schritt 3 von 4
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin 2-3 Min. braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im übrigen heißen Öl bei starker Hitze anrösten. Den Brokkoli und 2 Min. später den Mais zufügen. Alles 1-2 Min. unter Rühren braten. Dann das Fleisch dazugeben.
Schritt 4 von 4
Die Pfanne vom Herd nehmen, Hitze reduzieren. Eier mit der Sojasauce verquirlen, salzen und pfeffern. In die Pfanne gießen, bei geringer Hitze unter ständigem Rühren stocken, aber nicht zu fest werden lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, hinzufügen und alles erhitzen. Die Tomaten vor dem Servieren vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.