Bratreis mit Gemüse und Ei
Knackige Asia-Küche. Dieses asiatisch inspirierte Rezept ist richtig gesundes Fast Food!
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Langkornreis |
Salz | |
1 Stange | Lauch |
2 | Möhren |
1 | Zucchino |
1 | rote Peperoni |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sojasauce |
Currypulver | |
3 | Eier |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 12 Min. garen. In ein Sieb abgießen und mit einer Gabel etwas auflockern.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und schälen, Zucchino putzen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Möhren darin anbraten. Zucchino und Peperoni untermischen, ca. 3 EL Wasser und 1 EL Sojasauce unterrühren und alles ca. 2 Min. braten. Mit Currypulver würzen. Den Reis untermischen und unter Wenden kurz anbraten.
Schritt 4 von 4
Die Eier mit der übrigen Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Unter Rühren in die Pfanne gießen und die Eier stocken lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.