Bratreis mit Erbsen und Omelett
Die einen wollen Reis, die anderen ein Omelett. Warum nicht beides zugleich servieren? Und wer's noch raffinierter mag, gibt Garnelen (Kühlregal) in die Erbsenmischung.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Langkornreis |
Salz | |
1 | dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 200 g) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | TK-Erbsen |
4 | Eier |
Pfeffer | |
6 EL | Rapsöl |
3-4 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen. Reis auflockern und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Erbsen antauen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Eier mit 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, nacheinander bei mittlerer Hitze zwei Omeletts backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und einrollen.
Schritt 4 von 5
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Die weißen Zwiebelringe und den Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Die grünen Zwiebelringe, die Erbsen und den Schinken dazugeben und 3-4 Min. mitbraten. Mit der Sojasauce mischen, herausheben und warm stellen.
Schritt 5 von 5
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Reis darin unter Wenden 10 Min. braten. Die Zwiebel-Erbsen-Schinken-Mischung dazugeben, salzen und pfeffern. Die eingerollten Omeletts in Scheiben schneiden und daraufgeben.