Bratpaprika mit Knoblauchdip
Am besten eignet sich für dieses Gericht, die weiche, frische Chorizo. Wenn sie Ihnen zu scharf ist, ersetzen Sie sie einfach mit einer anderen würzigen Wurstsorte.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 | Knoblauchzehen |
250 g | Magerquark |
100 g | Salatmayonnaise |
Salz | |
Pfeffer | |
evtl. Milch | |
200 g | Bratpaprika (kleine grüne Paprikaschoten) |
200 g | weiche Chorizo (siehe Rezept-Tipp unten) |
2 große | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
6 Zweige | Rosmarin |
8 EL | Olivenöl |
grob gemahlener Pfeffer | |
grobes Meersalz | |
Backblech | |
evtl. Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° vorheizen. Für den Dip den Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und darin mit Quark, Salatmayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Falls nötig, etwas Milch oder Wasser unterrühren, bis der Dip schön cremig ist.
Schritt 2 von 3
Die Bratpaprika waschen und trocken tupfen. Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten auf dem nach Belieben mit Backpapier belegten Blech verteilen. Das Olivenöl darüber verteilen, alles mit grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen (unten) schieben, alles ca. 20 Min. garen. Den Dip dazu servieren.
Chorizo: Die pikante spanische Wurst wird auch bei uns immer beliebter. Sie finden sie abgepackt oder in der Frischetheke vieler Supermärkte. Mal ist sie gereift und hart, mal eher frisch und weich, zudem variiert der Schärfegrad. Jede Sorte können Sie für dieses pikante Essen verwenden, besonders gut aber eignet sich frische weiche Chorizo mit deutlicher Schärfe. Als Alternative bieten sich andere herzhafte Würste an, z. B. Kabanossi.