

Bratnockerlsuppe
Mit einer selbst gekochten Fleischbrühe und Bratnockerl aus Kalbsbrät als Einlage sind Sie für jeden festlichen Anlass gut gerüstet.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Kalbsbrät |
| 100 ml | Milch |
| 2 EL | Sahne |
| 30 g | weiche Butter |
| 1 | Ei |
| 4-5 EL Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 1 | ½ l Fleischbrühe |
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 100 g | Knollensellerie |
| 1 | Möhre (100 g) |
| Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kalbsbrät mit Milch, Sahne, Butter, Ei und Semmelbröseln zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2 von 3
Die Fleischbrühe erhitzen. Mit einem nassen Teelöffel vom Teig 10-12 Nockerl abstechen, in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze in 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Gemüse waschen, putzen, in sehr feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Die Suppe mit Gemüsestreifen und Petersilie garniert servieren.






