Bratne Blut- und Leberwurscht
Sie können die ganzen Würste in leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann mit Kartoffelbrei und Sauerkraut servieren.
Zutaten für 2 Personen
1150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Leberwürste (je 150 g) |
2 | Blutwürste (je 150 g) |
400 g | gekochte Kartoffeln (vom Vortag) |
1/2 | Zwiebel |
1 Stängel | Majoran |
2 Stängel | glatte Petersilie |
1 1/2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
1 gestr. TL | Kümmelsamen |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
mittelscharfer Senf zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Würste vorsichtig enthäuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 1 EL Schmalz schmelzen. Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. goldbraun anbraten, wenden, mit Salz und Kümmel würzen. Zwiebel dazugeben und weitere 4 Min. braten. Die Kartoffeln aus der Pfanne heben, kurz beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Übriges Schmalz in der Pfanne schmelzen. Blutwurstscheiben einlegen, kurz auf beiden Seiten anbraten, Leberwurst dazugeben, kurz erwärmen. Die Kartoffeln und die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf vorgewärmten Tellern oder gleich in der Pfanne mit dem Senf servieren.