Bratkartoffelsuppe
Bratkartoffeln als Suppe? Klingt verrückt und ist doch easy peasy gemacht – sogar vegan! Du benötigst nur eine Pfanne.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
6 Stängel | Majoran |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g Inhalt, 265 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | gewürzter Tofu |
geräuchertes Paprikapulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer bis großer Hitze ca. 10 Min. braten. Zwischendurch mehrmals wenden, sie sollen gut bräunen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach den 10 Minuten die Zwiebeln und den Majoran zu den Kartoffeln geben, alles ca. 2 Min. rührbraten, dann die Brühe dazugießen.
Schritt 3 von 3
Die Kichererbsen samt Sud zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Min. kochen lassen. Den Tofu würfeln, in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen.