Vegetarischer Bratkartoffelsalat mit Feta
Ganz easy in der Zubereitung. Die Bratkartoffeln sind ein blitzschneller Sattmacher.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | festkochende Pellkartoffeln vom Vortag |
4 EL | Öl |
1 | Romana-Salatherz |
100 g | Cocktailtomaten |
150 g | Bio-Salatgurke |
80 g | Feta |
3 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Zucker |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. goldbraun braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Essig, Zucker, Senf und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln salzen und pfeffern. Salat, Tomaten und Gurke auf zwei Teller verteilen. Kartoffeln daraufgeben, mit dem Dressing beträufeln und mit Feta bestreuen. Kresse vom Beet direkt darüberschneiden.