Bratkartoffeln mit Blutwurst und Äpfeln
Blutwurst, Kartoffeln, Bacon und Zwiebel sind die deftigen Vertreter in der Pfanne. Und dazu mischt sich ein Äpfelchen, das das Gericht mit einer süßlichen Note abrundet.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
200 g | kleine Zwiebeln |
50 g | Bacon |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | feste Blutwurst |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen und trocknen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Rosmarin in dem Bacon-Fett ca. 20 Min. braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 2 von 2
Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Übriges Butterschmalz erhitzen. Blutwurst und Apfel darin 2-3 Min. braten. Mit Bratkartoffeln und Bacon servieren.