Braten-Nudelsalat
Vom Sonntagsbraten ist ein Stück übrig geblieben? Dann ab damit in diesen Salat. Der Salat schmeckt mit kaltem Braten vom Rind oder vom Schwein und auch sehr köstlich mit gekochter Rinderbrust. Wer keine Lust aufs Selbstkochen hat, kauft einfach fertigen Braten-Aufschnitt beim Metzger oder in der Kühltheke des Supermarkts.
Zutaten für 4 Portionen
1115 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
250 g | Sellerie |
Salz | |
250 g | Nudeln (z. B. Cellentani) |
600 g | kalter Schweinebraten (Aufschnitt) |
10 | grüne Peperoni (Glas, mild-pikant oder scharf) |
Für die Mayonnaise
Menge | Zutat |
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250 ml | Öl |
1 | frisches Ei (M) |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Peperonilake (Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für den Salat die Möhren schälen und quer dritteln. Sellerie in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann schälen.
Schritt 2 von 5
Einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen und 1 TL Salz hineingeben. Die Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest garen. Dabei Möhrenstücke und Selleriescheiben mit ins kochende Wasser geben und mitgaren. Sobald das Gemüse bissfest ist, herausnehmen. Die Nudeln dann in ein Sieb abgießen, mit heißem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Möhren und Sellerie in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kalten Braten in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Möhren, Sellerie, Braten, Peperoni und Nudeln in eine große Schüssel geben.
Schritt 4 von 5
Für die Mayonnaise Öl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Den Pürierstab auf den Becherboden aufsetzen und auf höchster Stufe langsam hochziehen. Die Mayonnaise mit der Peperonilake glatt rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Mayonnaise über den Salat gießen und alles locker durchmischen. Den Braten-Nudelsalat mindestens 1 Std. durchziehen lassen, dann servieren.