Braten-Gröstl
Das Gröstl kommt ganz fix aus Resten auf den Tisch. Wer mag, kann noch mit 2 EL Kürbiskernöl abschmecken.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | Pellkartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Schweinebraten-Aufschnitt oder Reste vom Sonntagsbraten |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3-4 cm große Stücke, dunkelgrüne Abschnitte in feine Ringe schneiden. Braten in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in 10 Min. goldbraun braten, zwischendurch einmal wenden. Frühlingszwiebel- und Bratenstücke in die Pfanne geben und 3 Min. mitbraten. Alles salzen und pfeffern. Braten-Gröstl mit Zwiebelringen und Kürbiskernen bestreut servieren.