Bratapfel-Brei
Der Bratapfel im Babyformat kommt als Brei daher - mit Zwiebackbröseln gemischt hält er lange satt und liefert genügend Energie bis zum Abendbrei.
Zutaten für 1 Portion ab 7. Monat
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | milder Apfel (z. B. Cox Orange, Braeburn, Gala oder Jonagold) |
2 | Zwiebäcke |
1 TL | Butter (8 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Backofengitter mit Alufolie auslegen. Den Apfel waschen und daraufsetzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. garen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit Butter und Apfel mischen. Ist der Brei zu fest, etwas abgekochtes Wasser unterrühren.