Bratäpfel mit Schokofüllung
Winterlicher Verführer, hier mit feiner weißer Schokolade gefüllt. Am besten mit einer leichten Vanillesahne servieren.
Zutaten für 4 Stück
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar) |
1 EL | Butter |
200 ml | Apfelsaft |
100 g | weiße Crisp-Schokolade |
100 g | Sahne |
1 EL | Honig |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 EL | getrocknete Cranberrys |
30 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel waschen, abtrocknen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Äpfel mit dem Kugelausstecher großzügig aushöhlen. Die Butter schmelzen lassen. Die Äpfel und Deckel mit Butter bestreichen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, die Deckel mit in die Form geben. Den Apfelsaft in die Form gießen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 2
Die Schokolade grob hacken. Die Sahne mit dem Honig und dem Lebkuchengewürz in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die gemahlenen Mandeln, Cranberrys und Mandelstifte zur Schokosahne geben und unterrühren. Die Äpfel damit füllen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Die Deckel locker auf die Bratäpfel legen. Sofort servieren.