Brassen in Zitronen-Marsala-Sauce
Der bekannte Dessertwein Marsala kommt aus Sizilien und wurde nach der gleichnamigen Hafenstadt benannt.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Bio-Zitronen |
4 | kleine Meerbrassen (je etwa 350 g; küchenfertig) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | trockener Marsala |
2 TL | Honig |
2 EL | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Haut der Brassen auf beiden Seiten mehrmals über Kreuz einritzen. Fische salzen, pfeffern und in jeden Bauch 1 Rosmarinzweig legen.
Schritt 2 von 2
Öl in zwei Pfannen erhitzen. Die Fische darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Marsala mit Zitronensaft, -schale und Honig dazugeben. Fische zugedeckt 10 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Butter in Stücken unter die Sauce schlagen. Sauce auf den Fischen verteilen.