Brasilianischer Caipirinha
Der Caipirinha ist der brasilianische Dauerbrenner unter den Cocktails und von keiner Party mehr wegzudenken.
Zutaten für 1 Tumbler (20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
3 TL | weißer Rohrzucker |
5 cl | Cachaça |
Tumbler | |
Holzstößel | |
gestoßenes Eis | |
Barlöffel | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Limettenstücke und Rohrzucker in den Tumbler geben und mit dem Holzstößel kräftig zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Den Tumbler mit gestoßenem Eis auffüllen. Den Cachaça dazugießen und alles mit dem Barlöffel gründlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Glas nochmals mit gestoßenem Eis auffüllen und die Caipirinha sofort mit dem Trinkhalm servieren.