Brandteigstangen
Diese Churros und eine Tasse heiße Schokolade sind ideal für einen verregneten Nachmittag.
Zutaten für 4 Portionen
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
400 g | Mehl |
3 | Eier (M) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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300 ml | Rapsöl zum Frittieren |
Spritzbeutel mit Sterntülle | |
100 g | Zucker |
1 EL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf 300 ml Wasser erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzstäbchen viele kleine Blasen aufsteigen.
Schritt 3 von 4
Den warmen Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Teig mithilfe des Spritzbeutels portionsweise in das heiße Öl drücken, dabei den Teig mit einem Messer in 10-15 cm lange Stücke schneiden. Die Churros in 2-3 Min. goldbraun frittieren, zwischendurch etwas drehen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Zucker und Zimtpulver auf einem Teller mischen. Die warmen Churros mit der Zuckermischung bestreuen.