Brägele
Roh gebraten sind Kartoffeln besonders knusprig und würzig. Sie schrumpfen dabei auf die Hälfte und sind ziemlich gehaltvoll, weil sie viel Fett aufsaugen.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | festkochende Kartoffeln |
5 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen, schälen und dünn hobeln, dann auf einem Küchentuch trocken werden lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Min. braten, bis die untere Schicht gebräunt ist. Dann wenden und die Kartoffeln ca. 20 Min. weiterbraten.