Bowle mit Minze & Erdbeeren
Ideal für die ersten warmen Abende im Frühsommer, wenn die Erdbeeren besonders aromatisch sind. Die Minze gibt zarte Frische.
Zutaten für 6 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Zweige | Japanische Minze |
3-4 EL | Zucker |
2 Flaschen | halbtrockener oder milder Weißwein |
350 g | kleine, halbierte Erdbeeren |
1 Flasche | eiskalter trockener Sekt (oder sprudelndes Mineralwasser) |
ca. 150 g | Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Küchenpapier, Bowlengefäß, Löffel, Messer, Schneidebrett
Schritt 1 von 2
Minze waschen, trocken tupfen, Zweigspitzen abzupfen und beiseitelegen. Restliche Zweige und Zucker ins Bowlengefäß geben. 1 Flasche Wein aufgießen und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Minzezweige entfernen. Die Zweigspitzen und die Erdbeeren zugeben. Die Bowle mit dem restlichen Wein und dem Sekt aufgießen. Die Eiswürfel zugeben.