Bowl mit Soba-Nudeln und Mandeln
Süßkartoffeln, karamellisierte Mandeln, Halloumi, Eisbergsalat und eine frische Joghurtsauce passen perfekt zu den gebratenen Soba-Nudeln.
Zutaten für 2 Portionen
1475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Soba-Nudeln |
Salz | |
400 g | Süßkartoffeln |
4 EL | neutrales Öl |
Pfeffer | |
ca. 220 g | Halloumi |
40 g | Mandeln |
3 EL | Ahornsirup |
60 g | Eisbergsalat |
4 EL | Mandelmus |
100 g | Joghurt |
1 | Bio-Limette |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Parallel den Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 1 EL Öl mischen. Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. im heißen Ofen (Mitte) rösten. Den Halloumi mit den Händen grob zerrupfen und 15 Min. mitrösten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne ca. 1 Min. rösten. 1 EL Ahornsirup zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer kleinen Schüssel Mandelmus, Joghurt und 1 EL Ahornsirup glatt rühren. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. 2 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Schale und Saft unter die Joghurtsauce rühren, diese salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die restlichen 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Soba-Nudeln darin 4 Min. anbraten. Erst dann wenden, wenn sie auf der einen Seite knusprig angebraten sind. Nun auf der anderen Seite 2-3 Min. knusprig braten. Nudeln mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, salzen, pfeffern und auf zwei Schalen verteilen. Süßkartoffeln, Halloumi und Salat darauf anrichten. Das Dressing in die Mitte geben. Die Bowls mit den Mandeln bestreuen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für noch mehr Röstaromen ein kleines Stück (ca. 40 g) vom Halloumi abschneiden und grob raspeln. In einer Pfanne 1 TL Öl auf dem Pfannenboden verstreichen und erhitzen. Die Halloumi-Raspel hineingeben und bei mittlerer Hitze ohne Wenden rösten, bis sie an den Rändern braun werden und beginnen, miteinander zu verschmelzen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einer Gabel das entstandene Halloumi-Gitter in größeren zusammenhängenden Fragmenten aus der Pfanne nehmen und mit der gebräunten Unterseite nach oben als Deko auf die Bowls legen.